Сейчас во многих странах люди придерживаются различных современных концепций питания – вегетарианство, низкоуглеводное питание и др. Одним из динамично развивающихся направлений являются также и различные виды бездрожжевых диет.
Учитывая современные тренды, был разработан продукт «Хефефри» с уникальной рецептурой для производства хлебобулочных изделий без использования дрожжей, не уступающих по качеству традиционным изделиям, приготовленным с применением дрожжей.
Комплексная пищевая добавка «Хефефри»
Преимущества: возможность производить изделия без использования дрожжей; готовые изделия не уступают по качеству изделиям с использованием дрожжей; технологичность производства изделий; возможность расширения ассортимента без существенных инвестиций в оборудование. Дозировка: до 13 % к массе муки.
Изделия бездрожжевые
«Утренние традиционные»
с использованием смеси Хефефри
Мука пшеничная высшего сорта |
87,0 кг |
Хефефри |
13,0 кг |
Сахар-песок |
1,0 кг |
Маргарин |
2,0 кг |
Соль |
1,6 кг |
Лед, около |
30,0 кг |
Вода, около |
40,0 кг |
Продолжительность замеса |
10+6 мин |
Температура теста |
15-17ºC |
Отлежка теста |
отсутствует |
Масса тестовой заготовки |
0,06 кг |
Продолжительность расстойки |
100-120 мин |
Температура выпечки |
240-190ºC |
Продолжительность выпечки |
12-15 мин |
Изделия бездрожжевые
«Трапезные»
с использованием смеси Хефефри
Мука пшеничная высшего сорта |
87,0 кг |
Хефефри |
13,0 кг |
Сахар-песок |
1,8 кг |
Маргарин |
2,7 кг |
Соль |
1,6 кг |
Лед, около |
23,0 кг |
Вода, около |
38,0 кг |
Продолжительность замеса |
10+6 мин |
Температура теста |
15-17ºC |
Отлежка теста |
отсутствует |
Масса тестовой заготовки |
0,45 кг |
Продолжительность расстойки |
100-120 мин |
Температура выпечки |
240-190ºC |
Продолжительность выпечки |
30-35 мин |
Изделия бездрожжевые
«Чиабатта особая»
с использованием смеси Хефефри
Мука пшеничная высшего сорта |
87,0 кг |
Хефефри |
13,0 кг |
Масло растительное |
3,0 кг |
Соль |
1,8 кг |
Лед, около |
50,0 кг |
Вода, около |
28,0 кг |
Продолжительность замеса |
5+17 мин |
Температура теста |
15-17ºC |
Отлежка теста |
5-7 мин |
Масса тестовой заготовки |
0,05-0,4 кг |
Продолжительность расстойки |
100-120 мин |
Температура выпечки |
240-190ºC |
Продолжительность выпечки |
13-30 мин |
Примечание: на разделку теста используется до 10 кг муки сверх рецептуры.
Изделия бездрожжевые
«Вита Плюс»
с использованием смесей Хефефри и Фитнес Микс
Мука пшеничная высшего сорта |
73,0 кг |
Хефефри |
13,0 кг |
Фитнес Микс |
14,0 кг |
Сахар-песок |
0,9 кг |
Маргарин |
1,8 кг |
Соль |
1,6 кг |
Лед, около |
25,0 кг |
Вода, около |
30,0 кг |
Продолжительность замеса |
10+6 мин |
Температура теста |
15-17ºC |
Отлежка теста |
отсутствует |
Масса тестовой заготовки |
0,45 кг |
Продолжительность расстойки |
100-120 мин |
Температура выпечки |
240-190ºC |
Продолжительность выпечки |
30-35 мин |
Примечание: смесь Фитнес Микс замачивают холодной водой в соотношении 1:1 на 1-2 часа.
Изделия бездрожжевые
«Луговые»
с использованием смесей Хефефри и солодового продукта Рогенколор
Мука пшеничная высшего сорта |
77,0 кг |
Мука ржаная обдирная |
10,0 кг |
Хефефри |
13,0 кг |
Рогенколор |
1,5 кг |
Сахар-песок |
1,8 кг |
Маргарин |
2,7 кг |
Соль |
1,6 кг |
Лед, около |
21,0 кг |
Вода, около |
42,0 кг |
Продолжительность замеса |
8+6 мин |
Температура теста |
16-18ºC |
Отлежка теста |
отсутствует |
Масса тестовой заготовки |
0,45 кг |
Продолжительность расстойки |
100-120 мин |
Температура выпечки |
240-190ºC |
Продолжительность выпечки |
30-35 мин |
Изделия бездрожжевые
«Маковый рулет»
с использованием смесей Хефефри и Астри Мак
Мука пшеничная высшего сорта |
87,0 кг |
Хефефри |
13,0 кг |
Сахар-песок |
14,0 кг |
Маргарин |
14,0 кг |
Яйцо куриное |
9,0 кг |
Соль |
1,4 кг |
Лед, около |
14,0 кг |
Вода, около |
27,0 кг |
Начинка: |
|
Астри Мак |
34,0 кг |
Вода, около |
29,0 кг |
Продолжительность замеса |
10+4 мин |
Температура теста |
15-17ºC |
Отлежка теста |
отсутствует |
Масса тестовой заготовки |
0,2-0,5 кг |
Продолжительность расстойки |
80-100 мин |
Температура выпечки |
240-190ºC |
Продолжительность выпечки |
25-30 мин |
* Для просмотра презентации - Нажмите на изображение