Готовая смесь предназначена для быстрого изготовления вкусных, мягких, «правильных» булочек для гамбургеров и хот-догов.
Преимущества
- упрощает процесс работы;
- сокращает время приготовления;
- исключает ошибки производства.
Базовая рецептура
Смесь «ГамбургерОВ»
|
1000 г
|
Маргарин / сливочное масло 82%
|
50 г
|
Дрожжи прессованные
|
35 г
|
Вода (+5°С) либо вода+лед
|
500 г
|
Итого:
|
1585 г
|
Дозировка: 100%.
Приготовление
В дежу тестомеса загрузить все сырье по рецептуре. Смешать на I скорости в течение 3-4 минут, далее хорошо вымесить в течение 6-10 минут на 2 скорости до гладкости. Разделку и формование проводить сразу после замеса, без брожения. Для булочки диаметром 10 см масса тестовой заготовки должна быть 65 г. Сформовать шарики, раскатать их до толщины 1-1,5см, уложить в форму. Расстойка 50-60 минут при температуре 42℃ и влажности 90%, при желании декорировать кунжутом. Выпечка без пара при температуре 210-215℃ в течение 8-9 минут. После остывания до 35℃ в центре мякиша можно упаковывать булочки в пакеты, не сминая и не складывая одну на другую, так они дольше сохранят мягкость.
Упаковка: пакет 5 кг.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 20℃ и относительной влажности не более 75%. Срок годности 12 месяцев.