Описание
Крахмал – сложный углевод, образующийся в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества. Он хорошо переваривается и усваивается организмом человека. Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям крахмал применяют в разных пищевых производствах (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и других), в кулинарии, для выработки крахмалопродуктов, в непищевых отраслях, например, парфюмерной и текстильной.
Качественные показатели
| 
 Показатели 
 | 
 Характеристика и норма 
 | 
| 
 Сорт 
 | 
 Высший 
 | 
| 
 Внешний вид 
 | 
 Однородный порошок 
 | 
| 
 Цвет 
 | 
 Белый. Допускается желтоватый оттенок 
 | 
| 
 Запах 
 | 
 Свойственный крахмалу, без постороннего запаха 
 | 
| 
 Массовая доля влаги, % не более 
 | 
 14 
 | 
| 
 Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более 
 | 
 0,2 
 | 
| 
 Кислотность, объем р-ра NaOH концентрацией 0,1 н на нейтрализацию кислот и кислых солей, содержащихся в 100 г сухого вещества крахмала, см3, не более 
 | 
 20 
 | 
| 
 Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более 
 | 
 0,8 
 | 
| 
 Содержание диоксида серы (SO2 %), мг/кг, не более 
 | 
 50 
 | 
| 
 Количество крапин на 1 дм2, ровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом, шт., не более 
 | 
 300 
 | 
Упаковка: мешок, масса нетто 25 кг.
Условия хранения
Хранить при относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок хранения 2 года.